南方网> 南方plus>南方探针

在广州地铁车厢捡到一个行李箱,打开一看竟有1万多美金!

2019-01-11 12:10 来源:南方网 刘珩

  1万多美元、一本新加坡护照……打开行李箱后,何东海和伍毅雯看呆了。丢失行李箱的人一定很急,怎么找失主成了两人要解决的大难题…… 

行李箱里的美元与新加坡护照。广州地铁供图

  1月10日早上9点半,列车驶入广州地铁6号线的终点站浔峰岗,站务员何东海像往常一样完成清车工作。在一节车厢中部,他发现了一个16寸墨绿色的拉杆箱。 

  “我看到车厢没人了,就赶紧把箱子拉出站台,喊着寻找失主。”何东海告诉记者,站台上没有人回应,他迅速联系了车站控制室。 

  “我们马上在车站内广播寻找失主。”当时的值班站长伍毅雯说,等了10多分钟,还是没人回应。为了找回失主,几个工作人员决定一起打开行李箱。 

  行李箱里有一本新加坡护照、几张银行卡、1万多元美金和零散的新加坡币。除此之外,还有一部已经没电的手机。 

  “我想,失主发现自己丢失物品后,一定会第一时间打自己的手机。”伍毅雯马上给手机充了电,但手机上了锁,她还是使用不了。 

  寻找失主只能另谋他法。随后,伍毅雯再次检查了行李箱,看到了一些名片。通过核对,伍毅雯确认名片和护照上的信息一致,她觉得那就是失主的名片,便立刻拨打了名片上的电话。 

  “接到我们电话,失主乔先生才意识到自己把旅行箱落在了地铁上。有趣的是,那时候他已经在东莞了。”伍毅雯告诉记者,乔先生是新加坡籍华人,在海珠广场站出站时把行李箱落在了列车上,得知地铁工作人员捡到他的行李箱后,他马上赶回了广州。 

新加坡籍华人乔先生拿回自己的行李箱。广州地铁供图

  中午12点多,在浔峰岗地铁站,乔先生拿回了他的行李箱,将证件和财物一一清点无误后,他紧绷的心放松了下来,并感谢了何海东和伍毅雯。“要不是他们,我可能找不回自己的护照和财物,真心感谢广州地铁工作人员。”乔先生说。 

  【见习记者】刘珩

  【校对】吴荆子

  【作者】刘珩

  【来源】南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~南方探针

编辑: 林湄

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235