南方网> 南方plus>老司机侃车

马斯克的诡辩救得了爱自爆的特斯拉吗?

2019-05-10 19:16 来源:南方网
.

 

4月21日,在上海某小区地下停车库发生一起“特斯拉自燃事件”,停在旁边的两辆车也连同特斯拉一起被烧得面目全非。

事件发生后,特斯拉公司CEO马斯克第一时间发声,在推文中写道:“每年有超过一百万辆内燃机车起火,造成数千人死亡,但特斯拉的一次起火事件且无人受伤却成为最大的头条新闻,为什么搞双重标准?这是一个真正的问题。”他在第二条推文中写道:“真相是,特斯拉像大多数电动汽车一样,着火的可能性比内燃机车低500%,后者携带大量易燃燃料。为什么从来不提这件事?”

马斯克对待该事件的态度令呱呱难以释怀,中国作为全球最大的新能源市场,随着各地限行政策的实施,越来越多的消费者愿意购买电动车,特斯拉是行业的领跑者,也即将在中国正式投产,据估算,特斯拉国产后的销量相比目前将成倍增长,特斯拉享受中国市场红利的同时,公众也有权利、有理由对特斯拉的安全性进行深挖细究。

呱呱之前对特斯拉还是情有独钟的,那现在应该怎样去重新评估特斯拉呢?相信很多车友们也和呱呱一样,心里有很多问号,那呱呱就带着大家的疑问一起去问问大家是怎么看的吧!

【出镜】张霜

【拍摄/剪辑】林芸宇

 

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235