南方网> 广东精选

​天气很冷,这里很暖!看6只黑天鹅萌宝破壳而出

2018-12-13 23:09 来源:南方网 朱洪波

  南方网讯 (全媒体记者/朱洪波 通讯员/李木生 摄影)12月13日,深圳持续寒冷天气,一则温暖的喜讯从深圳野生动物园传来。该园天鹅湖的6只黑天鹅宝宝先后破壳而出,这窝天鹅皆为自然孵化。

  当天,黑天鹅宝宝们在父母的陪伴下走出巢穴,进入湖水中活动。由于宝宝们是第一次下水,“鹅妈”带着它们在巢穴附近的水面上活动,“鹅爸”在旁边保驾护航,不让其它黑天鹅靠近。6只黑天鹅宝宝紧跟着妈妈,听从安排,萌萌的模样十分可爱。

  据该园饲养员介绍,生活在动物园里的黑天鹅在卵产齐后开始孵化,由雌雄轮流孵化,但以雌鸟为主,雌雄轮换没有明显规律。一只孵化时,另一只担任警戒工作。孵化期为30多天。幼雏在不同的时间先后出壳,先出壳的幼雏在亲鸟翅下或腹下取暖,不会立即下水活动,而是等到幼雏全部出壳后,亲鸟才会带着宝宝下水活动。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235