南方网> 中国新闻

商务部:支持建设符合WTO原则的区域自由贸易安排

2019-01-11 06:29 来源:新华社

  据新华社北京1月10日电 日前,全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)正式生效。商务部新闻发言人高峰10日表示,经济全球化的大趋势没有改变,中方在坚定地维护多边贸易体制的同时,主张建设符合世贸组织原则的区域自由贸易安排。

  由11个国家签署的CPTPP于2018年12月30日正式生效。这一协定是美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)后,参与TPP谈判的其他国家对原协定修改形成的,协定覆盖4.98亿人口,签署国的国内生产总值之和占全球经济总量的13%。

  高峰在当日召开的例行新闻发布会上表示,当前,有关国家积极推进区域自由贸易安排,希望进一步推动贸易投资自由化便利化,这充分说明,经济全球化的大趋势没有改变。

  “对于区域自由贸易安排,中方立场是一贯的。我们坚定地维护多边贸易体制,同时主张建设符合世贸组织原则、开放透明、互利共赢的区域自由贸易安排,二者可以相得益彰。”高峰说。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235